Ingredienti 4 persone
- 250 g di farro semi perlato
50 g di parmigiano
1 Uovo
q.b. di Pane Grattugiato
q.b mollica del pane
1 mazzetto di Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. di Sale
q.b. di Olio di Semi di Girasole
Procedimento
Per preparare le Polpette di Farro iniziare lessando il farro in abbondante acqua salata per 25/30 minuti circa.
Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo, sbucciare l’aglio e mettere in ammollo la mollica del pane nell’acqua.
Una volta pronto il farro, scolare e raffreddare sotto il getto dell’acqua per arrestare la cottura.
Trasferire il farro in una ciotola, unire la mollica del pane ben strizzata e amalgamare bene questi due ingredienti.
Profumare con prezzemolo, aggiungere un pizzico di sale e in ultimo un uovo e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti e aggiungere il pane grattugiato se necessario, fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.
Formare delle polpette grandi circa come una noce e di tanto in tanto bagnare le mani con l’acqua per lavorare meglio.
Passare le polpette nel pane grattugiato e friggere.