Ingredienti per 4 persone
- 280 g di farro semi perlato
- 1 mozzarella cubetti
- 250 g di pomodorini
- basilico o menta
Pesto di rucola
- 50 g di rucola
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 1 cucchiaio di grana padano
- 1 spicchio di aglio privato dell’anima
- 3-4 cucchiai di olio di oliva EVO
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
Procedimento
Lavate il farro sotto il getto dell’acqua corrente, lessatelo in abbondante acqua salata bollente per circa 25/30 minuti.
Scolate, condite con un filo di olio e fatelo raffreddare in una ciotola capiente. Tagliate i pomodorini e la mozzarella a cubetti; Successivamente condite con poco sale e aggiungeteli al farro.
Preparate il pesto di rucola. Lavate la rucola, frullatela con i pistacchi, pinoli, il formaggio grana, l’aglio, pepe, poco sale e aggiungete l’olio man mano fino ad avere una crema ben amalgamata. Prima di servire aggiungete il pesto al farro, mescolate bene, completate con foglie di menta o basilico. Servite fredda.